이웃님들! 비오는 월요일 잘~보내셨나요?

아침부터 핸드폰이 계속 잠을 자서 저는 정신없이 보낸 월요일 이었답니다.

옛날에는 없이도 잘살았는데 ..

비오는날 몸마음 힘든 날이었네요~ㅎㅎ

순두부찌개는 울남편과 은지도 좋아하는 음식이고요~

다문화가정인데도 요리솜씨가 좋은 도모꼬님께서

부탁하신거라서 만들어보았네요.

비오는날엔 찌개만큼 좋은 음식도 없지요...

남편 은지 모두 김치를 좋아해서 김치를 조금 넣어봤는데요~

그냥 순두부만 넣어도 맛있답니다.

아주 만들기도 간단하답니다.

비오는날!순두부찌개어떠세요?

재료

돼지고기100g,,바지락100g,(저는 200g한봉지 다넣었어요),청홍고추,대파1대

순두부 한봉지, 잘게썬 묵은지

돼지고기양념; 고춧가루1큰술,간장1큰술,마늘1작은술,깨소금1큰술

만들기

1.청홍고추는 씨를빼고 잘게 썬다.

2.대파는 어슷썬다.

3.소금물에 바지락을 담구어 어두운곳에 두면 해감을 뱉어내기때문에 맛이 좋아진다.

4.돼지고기 썰어놓은것에 돼지고기 양념을 넣어 간이 배이게 한다.

5.돼지고기를 먼저 볶다가 김치를 넣어 함게 볶는다

6.물1컵을 붓고 끓인다.

7.고기가 익으면 바지락을 넣는다.

8.한옆으로 순두부를 넣고 홍고추 대파를 넣고 끓인다.

9.간장으로 간을 맟추고 남은 파를 얹어 불에서 내린다.

짜자잔~ 완성입니다.

어제부터 비가내려서 기온이 뚝 떨어졌어요..ㅜㅜ

우리은지네 학교는 어제부터 축제였는데, 비온다고 투덜거리네요~

오늘은 그친다고 하니까......다행이죠?

그래도 한참 더웠던 요즘, 비가 내려 한결 시원해진거 같아요^^

비오는 오늘, 뚝배기에 한소큼 끓여낸 바지락순두부찌개,

어떠세요???






Posted by Hanyoung3290

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