2011.10.21 14:19

갈비탕 <요리 레시피 반찬,밑반찬> 요리2011.10.21 14:19

 




<갈비탕>

오늘은 비가 하루종일 내렸어요.

밖에서 힘들게 일하고 온 남편을 위해 뜨끈한 갈비탕 어떤가요?

재료

소갈비 800g, 무 1개(소), 대파 2뿌리, 마늘 10개, 계란1개

갈비양념

국간장 3큰술, 소금 1작은술(1/2큰술), 다진파 3큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 후추 참기름 약간씩

만들기

1. 갈비는 기름기를 떼어내고 칼집을 낸후 찬물에 담가 핏물을 2~3차례 뺀다.

2. 깨끗한 물에씻는다.

3. 냄비에 물을 붓고 손질한 갈비와 파, 통마늘을 넣어 끓인다.

4. 센불에서 끓이면서 거품을 걷어낸다.

5. 갈비가 어느정도 익으면 토막낸 무를 넣고 부드럽게 익을때까지 끓인다.

6. 무와 갈비를 꺼낸다.

7. 육수는 면보에 걸러 준비해둔다.

8. 무는 얄팍하게 썬다.

9. 갈비 양념을 넣고 버무린다.

10. 7의 육수가 끓으면 양념한 갈비와 무를 넣고 다시 한소큼 끓인다.

11. 어슷썬 대파를 넣고 소금으로 간을 한다.

12. 계란은 지단을 부쳐 골패모양으로 썰어 장식한다.

고기는 부드럽고 국물은 깔끔하면서 담백해요!!

다른 반찬 필요없이 김치 한가지로만 먹어도 맛있겠죠???????





Posted by Hanyoung3290

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