2011. 10. 21. 12:55

수박껍질무침 요리2011. 10. 21. 12:55

 




<수박껍질무침>

재료: 수박 1/4통
만들기

1 껍질과 과육 부분은 칼로 깨끗이 깍아낸다.

2. 약간 굵은채로 썰어 소금에 절인다.

3. 꼭 짠후 마늘, 고춧가루, 설탕, 식초, 파를 넣고 조물조물 무친다.(오이무침처럼)

4. 마지막에 통깨를 뿌린다.

기발한 아이디어죠? 맛도 최고랍니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

'요리' 카테고리의 다른 글

계란말이 요리 반찬 밑반찬  (0) 2011.10.21
유채나물 반찬 밑반찬  (0) 2011.10.21
세발나물 무침  (0) 2011.10.21
감자햄볶음  (0) 2011.10.21
고추장 소세지 감자조림  (0) 2011.10.21
수박껍질무침  (0) 2011.10.21




Posted by Hanyoung3290

댓글을 달아 주세요